小麦粉とかのキッチンの粉もの。冷蔵庫に入れますか?
現在冬休み中⭐子どもたちのお昼ごはん代…馬鹿になりませんよね。
ということで、「節約お昼ごはんチャレンジ」を実行中です!
まずは第一弾「1日目~4日目」の様子をどうぞ(o^―^o)
↓ ↓ ↓
* * *
2018年の10月から少しずつ動画投稿を始めて、
1年が過ぎて。
昨年の9月~10月に猛烈に編集に時間をかけて作り上げた
予算1蔓延企画★ダイソー・セリア・ニトリ購入品でスッキリ!」
↓ ↓ ↓
↑ ↑ ↑
こちらの動画がチャンネルShuukoでバズっています✨
本当、
本当、
ほんとぉぉぉぉぉぉぉぉ~~~~~~~~~に、
嬉しい(´;ω;`)💗
とにかくテンポ重視で、ぱぱぱ~!!!✨っと観れるように作りました。
そのせいで、
「文字を読み切れない!」
というお言葉もいただきましたが、
文字を読みたい!読めなかった!っていうとき、
私は速攻10秒戻って観るので、
もうほんと、そこはごめんなさい><!という気持ちもありますが、
文字を読みたい方は10秒戻るか、停止するか、再生速度を落としてご覧くだされば幸いです><
洗剤の横に米びつがあったのも、あとあと変更したけれど、
においって、そんなに移るもんかなぁ・・・・・('ω')?と、
鈍感な私には、若い頃からあまりそこは気にしてませんでした;
鼻が悪いのもあるのかな…(;'∀')?
北海道だからじゃないの…(*´Д`)?←たぶん違うか。。。
粉ものは冷蔵庫ですよ!というコメントもいただいたけれど、
まぁ…そういうダニに関するテレビ番組も観たことあるけれど…
実際どうなのでしょう?('ω')?
みんな、粉もの冷蔵庫に入れてるのかなぁ。。。。。
うちの実家も、うしこうさんの実家も、
職場のキッチンも、
みんな容器に移し替えて戸棚に収納していたり、
そのまま輪ゴムで袋を留めて、食品庫や、キッチン下に収納していたり。
・・・北海道だから、そんなに小麦粉にダニわかないんじゃないの?
湿度低いし。1年のうち半年は雪降るし。笑
夏も暑いのは一時じゃ。
という、
北海道であることに、何か絶大な信頼を寄せている、
道民、Shuukoでした( ̄▽ ̄;)
続編を撮影するにあたり、
たくさんある粉ものたちの行き場に
ひそかに頭を悩ませているでしたとさ。
===============
Shuukoの2020年はこうなる!
●あんまりやりたくないけど粉もの収納を見直します。
あのままでも私は気にしてないけど。←こら!ズボラ主婦ー!
===============
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
最後まで読んでくれてありがとうございます!
YouTubeで「Shuukoチャンネル」にチャレンジ中です♪
よろしければ、チャンネル登録よろしくお願いいたします☆
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°